sabato 20 aprile 2013

Torta del weekend

Visto che fuori infuria la tempesta con il sole, mentre ascolto un po' di musica, preparo una torta cioccolatosissima!
Avevo voglia di qualcosa che grondasse cioccolato, così ho provato questa ricetta. Per chi è a dieta è sconsigliata farla da soli, altrimenti la mangiate tutta... Almeno con qualcuno dividete e non avete troppi rimpianti!
La torta è in forno che cuoce e non vedo l'ora di azzannarla! Grrrrrrrr...
Ricetta

Ingredienti per la torta (in ordine di entrata in scena!):

- 220 gr. di burro
- 250 gr. di zucchero (di canna è meglio)
- 2 uova
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 200 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di acqua calda
- 100 ml di latte

Ingredienti per la glassa:

- 2 cucchiai di miele
- 100 gr. cioccolato
- 2 cucchiai di acqua
- 75 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Iniziamo lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero. Sbattiamo a lungo ed energeticamente (se usate lo sbattitore, mettetelo a tutta birra, ma non mettete la birra nella ricetta!). Sciogliete il cioccolato al microonde o in un pentolino, fatelo raffreddare e incorporatelo al composto. Unite la farina mescolata al lievito, l'acqua calda e il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto liquido.
Versate in uno stampo tondo foderato di carta forno e cuocete per 40 minuti a 180°.
Il dolce all'interno risulterà piuttosto molle, ma non preoccupatevi. Sfornate il dolce al cioccolato e fatelo raffreddare. Prepararlo il giorno prima per gustarlo il giorno dopo, è la morte sua. Io non resisto.... l'ho già morso!!
Se volete, preparate la glassa, lo renderà ancora più buono. 
In un pentolino fate sciogliere sul fuoco, il miele con il cioccolato e l'acqua. Mescolate finché non otterrete una salsa omogenea.

Spegnete la fiamma e aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Avrete ottenuto così la glassa d a versare sulla torta.
Fate raffreddare di nuovo la torta con la glassa.
Gustatevi ora la mostra torta traboccante di cioccolato.
Gnam... Gnam...

1 commento:

fra! ha detto...

Dunque i fornelli son quasi accesi... quand'è che vieni a casa mia a cucinare i macarons???