mercoledì 13 marzo 2013

Soufflè ai peperoni

Qui qualcuno (giustamente!) mi fa notare che è da un po' che non mi faccio sentire...
Ma che volete, gli impegni sono sempre tanti!
Comunque, dopo aver visto che mia sorella (qui link del suo blog http://lucicuce.blogspot.it/ ) aveva postato una ricetta di alcune fette biscottate davvero accattivanti, anche se lei è la maga del cucito, e che dalla Danimarca, Matteo M. ,i raccontava dei suoi piatti prelibati, prendo spunto proprio da quest'ultimo e gli rubo l'ultima ricetta fatta da lui.

Soufflè di peperoni gialli

Ingredienti:
- 250 gr. peperoni gialli
- 60 gr. brodo vegetale
- 40 gr. burro
- 40 gr. farina
- 2 uova
- 30 gr. Parmigiano-Reggiano grattugiato
- 100 gr. yogurt bianco non zuccherato
- noce moscata, basilico, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavare i peperoni, arrostirli alla fiamma e pelarli. Successivamente, aprirli, pulirli dai semi e dai filamenti bianchi.
Frullarli e metterli in un tegame con il brodo e portare a bollore. Aggiustare di sale e di pepe.
Aggiungere ai peperoni un roux, preparato con la farina e il burro. Attenzione non scuritelo troppo lasciatelo piuttosto bianco.
Spegnete il fuoco e, continuando a mescolare, fate intiepidire.
A parte sbattere i tuorli, aggiungete il Parmigiano-Reggiano, metà parte di yogurt e un pizzico di noce moscata.
Quando il primo composto sarà freddo, aggiungetegli il secondo composto. Mescolate bene.
Successivamente incorporate gli albumi, precedentemente montati a neve.
Imburrate ed infarinate degli stampini da soufflè, distribuitegli equamente il composto ed infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Intanto preparate una salsa di accompagnamento, frullando l'altra metà dello yogurt con qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e, nel caso risulti un po' troppo denso, un goccio d'acqua.
Sfornare i soufflè e servire.
Spero che la ricetta vi piaccia!
Una buonissima notte!
Chef Luca :)

2 commenti:

fra! ha detto...

...Ma a proposito: il souffle ai peperoni annunciato?
Non l'hai più cucinato??!!

Certo che le tue lasagne al forno ad 8 strati hanno fatto il loro figurone!
Me ne mangerei una porzione ora, alle 18.30 del pomeriggio!!!! SLURP!

Matteo ha detto...

Io ovviamente non uso né Parmigiano né Yogurt, ché sono delicato ;)